[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Информация Управление

Здравствуйте, уважаемый посетитель. К сожалению, Вы не были распознаны форумом, как зарегистрированный пользователь. Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на форуме, то вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль. Зарегистрированные пользователи получают возможность просматривать закрытые разделы форума, а также возможность общения на нашем форуме.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
настройка FPS
cs-scriptДата: Вторник, 07.10.2008, 18:06 | Сообщение # 1
Ранг:
Admin
Максимум fps ( Frame Per Second - то есть кадров в секунду ) -в халф лайф и кс - 100 - и не более того.Ето Официальное 3аявление Valve.Developer 1 / fps_max 500 дают fps выше 100 но игра становиться ощутимо медленнее и стрельба тоже.
проверьте также fps_modem он должен быть 0 ( fps_modem 0 ) иначе при игре по интернету вы заметите что ваше fps_max
равно fps_modem если в последнем не 0.епоха модемов прошла ( или вы до сих пор на Dial-upe ? biggrin ) потому на большинстве бесполезна.
Я тестировал такие значения как ( все вообще то ) но все же
fps_max 101 / fps_modem 99 и fps_max 99 / fps_modem 101 потом fps_max 101 / fps_modem 0 и fps_max 99 /fps_modem 0

погу сказать что fps_max 100 или fps_max 99 индивидуально для каждого сервера - например на cs.volia.net одном из серверов лу4ше 99 fps а на остальных 100.возможно там какие то левые настройки. после юзания спертых мной рконов (гы гы админам ) от серверов - я нашел что на них стоит дефолт - fps_max 72.0 соответсвенно ю3ая ркон я поменял им на 100 ) и рейты тоже - пусть хоть пользу получили ...а потом сделал такую вот приятную вешь
получив айпи сервера в списке я написал
rcon addip 0 "IP сервера" в итоге сервер 3а6анил сам се6я и валялся в дауне дня 3 а то и 6ольше пока дорогие админы не ра3дуплились в 4ем дело и не сменили ркон )

соответственно в моих кфг сейчас
fps_max 100
fps_modem 0

скажу что кс неадекватно реагирует на 3начение 101

fps_max 101 немного 6ыстрее 4ем 100
так что оставляю на ваше усмотрение

© mozart
http://cs-script.do.am

LoGoДата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:48 | Сообщение # 2
Ранг:
лол
Когда я просто захожу в cs то уменя FPS 99-100 а когда я конектиус на сервер показывает 30 в игре прыгает 60-75 Так должно быть?
logite4Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:55 | Сообщение # 3
Ранг:
такого не бывает )
у меня при конекте тоже 30, в игре вроде 99-100...
может кампик слабоват?

я 3наю что еще 2 неплохо! :D © mozart
LoGoДата: Вторник, 25.11.2008, 12:05 | Сообщение # 4
Ранг:
лол
Intel® Pentium® 4 CPU 1.80Ghz 1.80ГГц 256мб ОЗУ потянет???

Добавлено (25.11.2008, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (LoGo)
Intel® Pentium® 4 CPU 1.80Ghz 1.80ГГц 256мб ОЗУ потянет???
RADEON 9200
logite4Дата: Вторник, 25.11.2008, 13:18 | Сообщение # 5
Ранг:
такого не бывает )
ИМХО конфиг слабоват...
Смени железо разницу ощутишь сразу

я 3наю что еще 2 неплохо! :D © mozart
cs-scriptДата: Пятница, 05.12.2008, 18:19 | Сообщение # 6
Ранг:
Admin
30 fps при коннекте у всех
на сервер если нет мяса и кучи пушек то 90 - 100 допустимо
6ывают карты такие как ассаулт где мало фпс
ето от карты тоже 3ависит
или dm_kill_all
garryДата: Среда, 28.01.2009, 00:43 | Сообщение # 7
Ранг:
лол
в общем так, бродяги, после настройки 100fps, с компом творится такое:
если сразу после включения или перезагрузки компа зайти в кс, то ниче сверхестественного не наблюдается
это самое сверхестественное начинает наблюдаца если зайти в контру после того как на компе посерфирить по сайтам, посмотреть видео, шарманку послушать и тд. Если проделать описаное, контра ускоряется: бегаеца и стреляеца быстрее, только вот во время игры, периодически возникают какие то краткие подвисания. Админ сука даже бан дал, сказал что спидхак biggrin Даже не знаю чо делать с этим. ускорение конечно хорошо, но ебучие подвисания... angry
ЗЫ: про вирусы не пздеть cool , насчет этого все норм. Снос винды не помогает wacko , каждый раз перезагружать комп не хочу

Сообщение отредактировал garry - Среда, 28.01.2009, 01:00
norfolkДата: Среда, 28.01.2009, 22:38 | Сообщение # 8
Ранг:
задрот
garry, оставь себе одно ядро а остальные поотключай на процес hl.exe , и по идее все норм будет

Читы отстой - скрипты рулят :D
garryДата: Четверг, 29.01.2009, 01:16 | Сообщение # 9
Ранг:
лол
norfolk, благодарю, помогло походу и 100fps стабильно
как бы еще замутить чтоб не надо было каждый раз второе ядро отрубать, а чтоб автоматом отрубалось для hl.exe

Сообщение отредактировал garry - Четверг, 29.01.2009, 01:35
cs-scriptДата: Пятница, 31.07.2009, 01:18 | Сообщение # 10
Ранг:
Admin
какой то скрипт с поспрашивай на хак форумах тебе простенький батник надо для запуска с 1 ядром
AngelДата: Четверг, 24.09.2009, 19:17 | Сообщение # 11
Ранг:
лол
я не оч понял, как серв-то на 3 дня положил с помощью rcon addip 0 ?
cs-scriptДата: Четверг, 25.02.2010, 12:37 | Сообщение # 12
Ранг:
Admin
сервер забанил сам себя
rcon addip 0.0.0.0 или 127.0.0.1
или реальный айпи... просто спер ркон потом забанил сервер через бан айпи самого сервера
сервер забанил сам себя и слег )
AniMeIIIkAДата: Пятница, 26.03.2010, 10:31 | Сообщение # 13
Ранг:
читер
// Графика
gl_max_size 128 // размер текстур, по умолчанию 256, макс. качество при 512
cl_himodels 0 // отключаем выкокую детализации моделей игроков и оружия
gl_picmip 2// качество текстур стен, 0 - макс. качество
gl_playermip 2 // качество текстур моделей игроков, 0 - макс. качество
gl_texturemode gl_nearest_mipmap_linear// включаем более быструю билинейную фильтрацию fps_max 100 // макс. fps - даже, если у вас средний 30-40, лучше ставьте 100 - мое субъективное мнение
cl_weather "0" // при значении "0" убирается ДОЖДЬ!!!!

Замечание: при gl_max_size 128 и gl_picmip 2 цифры, показывающие состояние здоровья, защиты и накопленных денег, размываются, их тяжело различить. При gl_picmip 1 цифры становятся вполне читаемые.

// Звук
hisound 0 // не включаем макс. качество звука
loadas8bit 1 // качество еще хуже
voice_enable 0 // не слышим то, что гутарят игроки через микрофон (вроде "кто-нибудь меня слышит?" )
// еще есть s_reverb 0 - что-то там выключает - по-моему никакого эффекта...

Замечание: hisound и loadas8bit я не торгал, звуки с низким качеством меня через 10 минут просто раздражают... поэтому я оставил hisound 1, а loadas8bit просто не прописывал...

// Процессор
r_mmx 1 // включаем поддержку MMX (начиная с PentiumI 166Мгц и Celeron-ов)
r_decals 0 // убираем следы на стенах от выстрелов и взрывов
max_shells 0 // отключаем показ отстрелянных гильз на полу
max_smokepuffs 0 // убираем дымок при попадании пуль в стены

// Разное
setinfo "_vgui_menus" "0"// текстовые меню выбора оружия и команды (без картинок и описаний)

Итак, приступим к разбору оптимизационных (и не только) опций:

_cl_autowepswitch "0"
Отключаем автосмену оружия (пример: Вы убили врага из пистолета и мчитесь к его оружию, поднимаете его и тут выбегает ещё один враг и убивает Вас пока вы поднимаете первичное оруже с пола и взводите затвор... Нехорошо. Эта опция заставит Вашего игрока поднять оружие с пола, но не переключаться на него, и Вы, возможно, сможете убить второго врага из пистолета).

cl_corpsestay "0.000000"
Трупы исчезают практически сразу при падении на землю.

cl_himodels "0"
Отключаем детализированные модели игроков.

cl_lc "0"
Отключаем лагокомпенсацию. Снимаем нагрузку с процессора и инет-канала, жрётся меньше трафика.

cl_lw "0"
Отключаем синхронизацию с сервером анимации оружия. Жрётся меньше трафика.

cl_radartype "1"
Отключаем прозрачность радара. Меньшая нагрузка на видяху.

gl_monolights "1"
Включаем менее "цветастую" анимацию обьектов (ламп и т. д.)

gl_overbright "1"
Упрощённая модель прорисовки перепадов между обьектами разной освещённости.

hisound "0"
Отключаем высококачественный звук (не волнуйтесь, отличить AK от MP5 сможете без труда ).

hpk_maxsize "1"
Более быстрая загрузка самой игры (не менюшки) за счёт урезания размера скачиваемых с сервера HPK-файлов.

hud_fastswitch "1"
Быстрое переключение оружия (не нужно тыкать FIRE при нажатии 1 или 2 для активации выбранного оружия).

joystick "0"
Отключаем поддержку джойстика, как результат - меньшее выделение оперативы для игры.

mp_decals "0.000000"
Отключаем прорисовку дыр от пуль и подобнохо стафа на стенах, etc.

net_graphpos "0"
Отключаем внутренний мониторинг устойчивости канала. Меньше процессора.

s_a3d "0"
Отключаем железячную поддержку A3D звуковухой.

s_eax "0"
Отключаем железячную поддержку EAX звуковухой.

setinfo "_vgui_menus" "0"
Отключаем красивистые менюшки покупки оружия, выбора команды/модели, etc.

setinfo "_ah" "0"
Отключаем автопомощь (Вы что в CS играть не умеете??? ).

fps_max "50"
Ограничиваем количество попугаев (кадров в секунду).
Обьясняю зачем. Допустим, производительность Вашей видяхи равна 10 баллам. При 'fps_max 70' выделяется 7 баллов на только попугайчиков, на прорисовку текстур и т. д. остаёться всего 3 балла.
В принципе можна ограничивать FPS и до 30, человеческий глаз всё-равно не различает больше чем 25.

cl_weather "0"
Отключаем погоду (например дождь на de_aztec).

max_shells "0"
max_smokepuffs "0"

Отключаем всяческого рода дымки (от пуль при стрельбе из оружия, от попадания пуль в стены, etc.)

[color=red]gl_spriteblend "0"
Отключаем блендинг спрайтов. Реально заметно на прицелах в снайперках. Незнаете что такое "блендиг" и "спрайты"? Я тоже незнаю. Гулите .

gl_lightholes "0"
gl_keeptjunctions "0"

Отключаем "сшитие" текстур, заметно на углах, соприкосновениях стен, полов, потолков (а что Вы хотели? За производительность надо платить .

gl_texturemode GL_NEAREST_MIPMAP_NEAREST
Включаем самый быстрый метод прорисовки игры.

gl_playermip "2"
Максимально страшные модели игроков (выглядят вполне нормально, Вы же не чуваками любоваться в CS пришли ).

gl_picmip "2"
Максимально страшные цифры количества патронов, хелсов и т. д. (есть ещё "3" - более страшные и просто нечитаемые). Кому двойка покажется через-чуром, попробуйте "1".

gl_dither "1"
Установка в ноль включит лучшую прорисовку текстур. В единицу повысит производительность.

gl_polyoffset "0.1"
Говорит драйверу видяхи сколько выделять памяти для прорисовки изменённых тектур. "0.1" лучшее.

gl_max_size "64"
Сколько выделять памяти для текстур в целом. "64" лучшее по соотношению страшность/читаемость/видимость.

cl_shadows "0"
Отключаем тени.

violence_ablood "0"
violence_agibs "0"
violence_hblood "0"
violence_hgibs "0"

Сколько крови вылетает из игрока при попадании в него, сколько остаётся на земле и как долго. У нас - нисколько, никогда и нинасколько .

gl_zmax "1024"
Максимальный размер Z-буфера. Дефолт "6400". "1024" оптимальное по страшности/видимости.

gl_palette_tex "1"
Включаем текстуры основанные на палитре. Более быстрая прорисовка.

gl_wateramp "0"
Убираем волны на воде. (Море волнуется раз... ).

gl_ztrick "1"
Установка в "1" - более быстрая прорисовка + возможные проблеммы с графикой, попробуйте, посмотрите. Я поставил в единицу.

r_mmx "1"
Включение поддержки MMX процессором. Ставим без разговоров.

r_decals "0"
Отключаем качественную прорисовку искр и т. д. на стенах.

vid_d3d "0"
Отключаем разширения Direct3D (выключать, если играете в OpenGL!).

ati_npatch "0"
ati_subdiv "0"

Отключаем патчи для видях ATI (у меня ATI - работает с отключеными быстрее).

gl_reporttjunctions "0"
Отключаем внутренние отчёты о "сшитии" текстур.

cl_nopred "1"
Чё-то с определением клиентских машин. Делайте только если пинг < 100!

cl_nosmooth "1"
Отключаем сглаживание текстур.

cl_gaitestimation "0"

Более быстрая и страшная прорисовка движений игроков.

cl_bob "0"
cl_bobcycle "0"
cl_bobup "0"

Движения оружия и рук, его держащих во время ходьбы/бега. Нули отключают всяческое движение. Играть проще, особенно с MP5! Некоторые считают читами. Пусть считают, это не так .

cl_solid_players "0"
Отключаем "железных" игроков. Не цепляемся при беге рядом. Проще резать ножом!

cl_minmodels "1"
Все терроры будут моделями 1.2 (зелёные в очках) LIET, контера 2.4 (в маске без шлема) GIGN. Неплохо для производительности, бережёт как видяху, так и оперативу.

loadas8bit "1"
Восьмибитный звук. Сильно на качество не влияет, меньшая нагрузка на процессор.

s_reverb "0"
Отключаем какой-то reverb. Все советуют, сам не разбирался.

cl_updaterate "30"
cl_cmdrate "101"

Оптимальные настройки для максимальной точности игры при пинге 20-40.

r_mirroralpha "0"
Отключаем всяческую зеркальность.

r_dynamic "0"
Отключаем динамический свет.

r_novis "1"
r_wateralpha "0" [/color]
Более лёгкая и страшненькая прорисовка воды.

d_spriteskip "1"
Включаем пропуск спрайтов.

r_fullbright "1"
Какая-то более лёгкая прорисовка яркостей. Устал я уже, двенадцатый час .

И наконец, об ярлыке запуска CS. Должны присутствовать следующие параметры запуска:

-nomaster -game cstrike
Дефолтовые параметры, первый незнаю, второй определяет переменную "gamedir", говорит движку (собсно, самой HL) откуда брать текстуры, графику, спрайты и т. д. для замены стандартных. Стандартными считаються находящиеся в папке C:\Program Files\Valve\valve\ и сами собой разумеються. Думаю, игра вполне будет работать если запустить её с параметром "-game valve", хотя сам не пробовал .

-applaunch 10 -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd -full
Отключаем мышиную акселерацию. Коротко и ясно . Советую, привыкаеться за час игры. Удобно.

-freq 85
Вместо 85 подставляем нашу частоту развертки монитора (герцовость).

-noipx
Играем мы всё-равно по протоколу TCP/IP. IPX понадобиться врятли. Вырубаем нафиг!

-nojoy
Вырубаем ненавистный джойстик ещё до экзека нашего config.cfg, в котором мы его тоже вырубаем .

-heapsize 192
Один из самых важных параметров оптимизации (в мегабайтах), полезен с точки зрения рационального распределения оперативы между игрой/операционкой (попросту говоря, чтобы игра под себя не захавала столько оперативы, что ОС не сможет нормально работать и будет "захлебываться"). Задаём 75% от количества оперативы установленной на вашем тазике. Очень важно, ускоряет загрузку как менюшки, так и самой игры. У меня 256 опы, поэтому стоит 192. Советую всем.
Ещё очень советую отключить вертикальную и горизонтальную синхронизации и включить Block Transfer Mode. Также включить Разширение буфера KXT, делаеться это в настройках видеокарты. Всё по возможности, разные видяхи могут поддерживать/не поддерживать.[color=red]

Сообщение отредактировал AniMeIIIkA - Пятница, 26.03.2010, 10:40
NalSurДата: Среда, 31.03.2010, 15:00 | Сообщение # 14
Ранг:
нуб
СПАсиба AniMeIIIkA !!!1
AniMeIIIkAДата: Четверг, 01.04.2010, 21:27 | Сообщение # 15
Ранг:
читер
gl_cull "1"
gl_affinemodels "1"

gl_keeptjunctions "0" // не показывать трещины в текстурах
gl_max_size "128" // размер текстур (default-значение)
gl_texsort "0" // не сортировать тексели (кстати в 1.5 тексели не использовались!)
gl_clear "0"
d_spriteskip "0"
r_dynamic "1"// динамическое освещение
r_mirroralpha "0" // отражения
gl_palette_tex "1" // четкость текстур
r_norefresh "0"
gl_round_down "3"

gl_picmip "1.5" // это значение по-моему лучше всего
cl_weather "0" // выключаем погодные эффекты (дождь на de_aztec)
max_shells "0"// нет - пулям на полу!
max_smokepuffs "0" // оптимизируем дым!
cl_minmodels "1"
gl_texturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
r_mmx 1

Включает поддержку процессоров MMX. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_sse 1
Включает поддержку процессоров SSE. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_sse2 1
Включает поддержку процессоров SSE2. Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_3dnow 1
Включает поддержку технологии 3DNOW (только для AMD). Небольшое увеличение fps, нет потери качества картинки

r_3dsky 0
Убирает марево вокруг 3D объектов. Считается читом, по неизвестным причинам. Большое прибавление к FPS, небольшая потеря качества картинки

r_shadows 0
Хочу сказать одну вещь про тени в Half-life 2: они реально фиговые. Отключаем их нафиг, пока Valve не улучшит их. Большое прибавление к FPS, небольшая потеря качества картинки

net_graph 3
Команда рисует график скорости вашего соединения в нижнем право углу экрана. Отличный мониторинг за вашим соединением. Небольшое уменьшение FPS, но очень полезная тулза.

r_decal_cullsize 0
эта команда устанавливает минимальный размер отображаемых предметов в пикселях. Позволяет видеть отверстия от пуль в стенах с большего расстояния. Очень незначительное падение fps. Улучшение графических эффектов

cl_smooth 0
Не знаю, что эта команда делает, за исключением того, что она реально снижает ваш FPS (изначально включена). Среднее увеличение fps. Без ухудшения графических эффектов.

cl_phys_props_enable 0
Ооочень большая помощь! Убирает маленькие интерьерные модельки с карты, разгружая тем самым ваш процессор. Всякие листочки, бутылки, мусор... Бочки и ящики, естественно остаются. Огромный прирост FPS, небольшая потеря качества картинки.

cl_pushaway_force 0
Это еще одна из команд, в данный момент считающихся читом. Большинство серверов принудительно установят значение в 20000. Убирает "пихание" при столкновении с бочками и другими физическими объектами. Значительно улучшает движение.

fog_enable 0
Вот еще одна команда, для улучшения FPS. Выключает дальний случайный туман. Команда никак не влияет на дым от гранаты, только туман. Большая прибавка к FPS, небольшое ухудшение картинки.

cl_allowupload "0"
Команда запрещает загрузку файлов на сервер с вашего компьютера. Улучшает пинг.

cl_allowdownload "0"
Команда запрещает скачку файлов с сервера на ваш компьютер. Улучшает пинг.

r_lod 0
Ухудьшает или улучшает видимость далекой модели игрока. 0 - плохая модель, больше FPS. -5 - хорошая модель, меньше FPS. Немного ухудшается картинка.

cl_show_bloodsprays 0
Опять же считается читом, так как может облегчить игрокам видимость без крови. Больше FPS, меньше потери крови =).

cl_ejectbrass 0
Убирает показ отстрелянных гильз. Прирост к FPS.
FPS - Frame per Second (кадры в секунду), соответственно чем их больше, тем комфортабельнее игра становится.
1.
а) Создаем текстовый документ
б) Называем его: deleteprefetch
в) Открываем этот файл и пишем вот эту строчку: del C:\Windows\Prefetch\*.* /Q
г) Сохраняем этот файл с расширением .bat
д) Запускаем этот файл

2.
а) Пуск\выполнить\пишем: regedit
б) Открываем вот так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
в) DisablePagingExecutive заменяем на 1
г) LargeSystemCache заменяем на 1
д) Перезагружаем компьютер

Драйвера:

Однозначно нужно установить самые новые драйвера для своей видеокарты.

а) Заходим - Мой компьютер, Свойства, Оборудование, Диспетчер устройств, Видеокарта, Драйвера, Удалить драйвер
б) Перезагружаем компьютер
в) Запускаем exe'шник с последними драйверами
г) Опять перезагружаем компьютер

Настройки видеокарты:

Это персональные предпочтения, но они отлично себя зарекомендовали. Правый клик на десктопе, Properties, Settings, Advanced, закладка Video Card.

Закладка Performance/Quality

-Image Setting: Preformance
-Antialiasing: Off
-Anisotropic Filtering: Off
-Texture Sharpening: Off

Перевод:
- Анизотропная синхронизация - Выключить
- Вертикальная синхронизация - Выключить
- Производительность - Поставить на Высокую производительность

Также совет, установите программу для разгона видеокарты (Для GeForce это - Riva Tuner, для ATI - Не знаю), что даст прирост производительности. Только смотрите не переусердствуйте, а то спалите видеокарту. Прибавляйте по 3-4 пункта пока не пойдут глюки. Каждый раз, как будите прибавлять по 3-4 пункта, нужно будет перезагружать компьютер.
Если при игре в CS вы замечаете странные цвета на стенах, понижайте частоты Core/Memory на 2-3 пункта за раз, пока искажения не пропадут.

Counter-Strike:

1. Зайдите в папку "C:\windows\system32\" и найдите файл atioglxx.dll - если вы пользователь ATi, или nvoglnt.dll - если вы пользователь NVIDIA. Сделайте правый клик на файле и выберите "copy".

2. Зайдите в папку "gldrv" в вашей директории Counter-Strike. Внутри этой папки находятся два файла. Переименуйте "3dfxgl.dll" во что хотите. Теперь нажмите Ctrl+V, или правый клик и "Paste". Вы должны увидеть файл который мы копировали из папки "system32".

3. Откройте файл "drvmap.txt" редактором (Скажем Notepad), но не используйте MS-Word! Удалите всё внутри этого файла! Теперь добавьте новую строчку:

"gldrv/nvoglnt.dll OpenGL Driver" (без "") - если у вас NVIDIA
"gldrv/atioglxx.dll OpenGL Driver" (без "") - если у вас ATi

Сохраните и закройте этот файл.

Ну и само собой чем выше вы разрешение ставите, тем больше "кушает" система, тем меньше будет FPS. cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Mozart © 2026 Сайт создан в системе uCoz